赵敏书记带队开展春节前安全检查-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

赵敏书记带队开展春节前安全检查

2018年02月13日 11:29 来源:政府办

   

   

   

213日上午,区委书记赵敏、副区长刘剑一行先后到良运大酒店、水一方食品有限公司和柏威年购物广场开展春节前安全检查。区安监局、区市场监管局、中山消防大队参加。

   

赵敏书记一行详细查看了企业安全生产制度、规程执行情况、台帐记录情况和消防记录、消防设备运转情况,对企业个别设施存在安全检测超期问题,要求企业立即整改,并按时上报情况。

   

赵敏书记指出,企业负责人要树立强烈的安全生产意识,承担起企业安全生产主体责任。要建立健全企业安全管理制度,在日常施工、运营中狠抓落实。要面向企业员工开展安全生产教育培训,强化员工遵守安全生产制度的意识,提高员工安全知识技能水平。

   

赵敏书记强调,辖区企业特别是典型示范企业,要有长期意识和榜样意识,珍惜来之不易的良好声誉,从工作细节抓起,一步一个脚印夯实安全基础。要充分吸取教训,及时总结经验,绷紧安全生产这根弦,确保广大顾客及企业自身员工安全。

   

赵敏书记要求,各街道各部门各单位要认真履行安全生产责任,切实做好春节前后的安全生产工作。要加强日常安全监管,常态化开展检查,一旦发现安全隐患,要立即督促企业整改,确保迅速消除隐患。