当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

赵敏书记、曲寿巍区长带队检查元旦前安全生产工作

2017年12月29日 18:50 来源:政府办

  

  12月29日下午,区委书记赵敏,区委副书记、区政府区长曲寿巍,区委常委、区政府副区长郭云峰一行对中山区城建局森林防火指挥中心、中山消防大队和大商秋林女店开展“元旦”前安全生产专项检查。区政府办、区安监局、区市场监管局、区城建局、中山消防大队主要领导参加。  

   在中山区城建局森林防火指挥中心和中山消防大队,区领导一行查看了人员值班值守及装备完好情况,了解了中山区山林管理信息平台运行情况,对前期的消防工作给与充分的肯定,并向工作在一线的森林防火队员及消防官兵致以节日的问候。赵敏书记要求,要加强日常巡查、看护,确保不发生火情;要在发生火情时及时处置,将损失降到最低;要切实做好值班值守期间人员后勤保障。

   在大商秋林女店,赵敏书记要求,要高度重视节日期间安全生产和消防工作,突出抓好人员密集场所、电梯等特种设备等重点领域和重点部位的安全管理,坚决防范和遏制各类事故发生。要严格落实企业安全生产主体责任,规范安全生产管理,主要负责人要亲自抓,把安全生产工作措施、安全管理主体责任落实到生产经营建设的每个环节、每个岗位和每个人员。对检查中存在的问题,有关部门要及时跟踪问题整改,不定时进行“回头看”,杜绝同类问题发生。