当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

赵敏书记、曲寿巍区长走访区地税局、区财政局、区国税局、大连银行

2017年12月29日 18:46 来源:政府办

12月29日上午,区委书记赵敏,区委副书记、区政府区长曲寿巍,区委常委、区政府副区长郭云峰一行走访区地税局、区财政局、区国税局、大连银行。区委办公室、区政府办公室、区财政局领导陪同。

   区领导一行深入区地税局办税服务大厅,向服务窗口办税人员表达了节日问候,对他们坚守岗位表示敬意和感谢。赵敏书记在讲话中指出,今年以来区地税局坚持优良工作传统、较强的实干精神,工作业绩走在全市前列,为中山区经济社会事业发展做出了重要贡献。他希望地税局着力强化公民依法纳税意识,根据不同税源类型精准施策,确保应收尽收;进一步创新完善征管方式和手段,在异地征收、防止技术性流失等方面下好功夫;加强区直部门单位特别是各街道与地税部门的密切联系,加强全区一盘棋思想;不断加强地税系统业务和队伍建设,特别是要抓好党风廉政建设,更好地树立起税务部门良好形象。曲寿巍区长表示,区政府将进一步加强与地税部门的沟通协调,继续一如既往的支持区地税局工作。

   在区财政局,赵敏书记对区财政局扎实到位的工作给予充分肯定。他要求财政局要发挥好参谋助手作用,进一步优化资金调度使用,确保资金使用及时、效益最大化。要更好地树立“财税一家”意识,与税务部门密切沟通,力所能及帮助解决实际问题。要进一步完善工作规章制度,抓好日常教育管理,强化内控和制约机制,确保资金管理安全。曲寿巍区长要求,要进一步提高站位,继续发扬优良的工作传统,再接再厉为中山发展做出新贡献。

   在区国税局,赵敏书记对区国税局过去一年付出的辛苦工作表示诚挚谢意,希望国税局一如既往地支持中山经济社会发展。发挥好优势,进一步巩固业务建设、队伍建设、党的建设等成果,继续起到标杆和榜样作用。区直相关部门、各街道要与税务部门心往一处想、劲往一处使,为税务部门开展工作提供全力后勤服务保障。曲寿巍区长表示,希望区国税局新的一年继续发扬优良传统,与区政府同舟共济,共同为中山经济发展做出积极贡献。

   在大连银行,区领导一行与大连银行班子成员进行了座谈。赵敏书记对大连银行一直以来积极支持中山区各项事业发展,为中山区发展提供意见建议表示感谢。希望大连银行一如既往的为中山发展提供资金保障,区委区政府要在政策服务、人才引进等方面进一步做好保障。