当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

中山区召开市容环境美化绿化亮化工作专题汇报会

2017年06月19日 16:41 来源:政府办

6月15日,中山区召开市容环境美化绿化亮化工作专题汇报会,区委书记赵敏出席会议并讲话。区委副书记、区长曲寿巍主持会议。区政协主席衣庆胜参加会议。

赵敏书记对我区的美化、绿化、亮化工作给予充分肯定,指出,一是城建工作的引领意识和精品意识全面体现。按照'视野无死角、区域有特色,范围无盲区、整体有品质'的国际化标准,着力推动'拆、管、建(修)、绿、亮'五个方面工作,特别是坚持美化、绿化、亮化、净化、有序化,打造美丽中山,亮点更广泛、拓展面更宽、层次更高、视觉更富冲击力。二是市容环境整治深入推进,重点区域整治效果比较理想。在全区由里及外,由主及次,逐步推进,大力消除城市环境卫生死角。完善综合协调推进机制,提升执法行为的有效性,确保城市管理工作不断优化提升。

赵敏书记强调,一要树立'环境就是生产力、环境就是竞争力'理念。环境建设是体现城市内涵和竞争力的重要组成部分,是地区发展的潜力所在,是供给侧改革的缩影,是把经济成果惠及到百姓生活上的重要实践,同时,也是城市的发展需要,是核心城区所应具备的形象。二要树立'城市建设管理精细化'理念。要突出'精、准、细、严、勤'五个字,'精'就是各项工作要力求精益求精、精雕细刻;'准'就是要对标沪、杭等发达城市,不断提高工作标准;'细'就是从细微处着手,从薄弱点发力;'严'就是高标准、高起点、有特色;'勤'就是要勤于思考、勤于观察、勤于行动,有全域管理的概念。三要树立'人民管理城市'的理念。在政府投入的同时,要动员、督导、发动区域内所有的企事业单位,在美化绿化亮化的环境建设上共享共建。四要树立'久久为功,步步为营,持之以恒,常抓不懈'的理念。围绕既定目标要一年复一年、一届复一届的努力,持之以恒的干,打造国际化城市相适应的市容环境。

曲寿巍区长要求,要突出重点,坚持不懈推进市容环境品质优化;要加强组织领导,高标准推进美化绿化亮化工作,全力做好'达沃斯'会议市容环境保障,建立常态管理机制,打造美丽中山。

区城建局汇报了我区美化绿化亮化工作。区委常委、副区长郭云峰就相关工作开展情况进行说明。

区委常委,区人大副主任、区政府副区长、区政协副主席;区四办主任,区委宣传部副部长,区发改局、区经信局、区财政局、区城建局、区服务业局、区外经贸局、区行政执法局、区旅游局主要领导,各街道书记参加会议。会后,参会人员视察我区的亮化工程建设情况。