矫丽华

职务:副区长、党组成员

工作分工:

负责教育、民政、双拥共建、医疗卫生、人口计生、健康产业发展、民族、宗教、残疾人事业、机关管理服务等工作。办理区长交办的其他工作。

分管区教育局、区民政局、区卫生计生局、区民族宗教局、区残联、区红十字会、区机关事务服务中心。

负责联系区武装部和驻区部队;负责联系区群团部门;负责联系桂林街道、昆明街道。

负责分管部门的党建和党风廉政建设工作;负责分管系统的安全监管工作;负责落实分管系统意识形态工作责任制;负责分管系统的政府信用体系建设。

历任: 旅顺口区水师营街道办事处科员;旅顺口区妇联干事、妇儿工委办公室副主任;旅顺口区人大常委会科教文卫委员会副主任科员;旅顺口区人大常委会办公室秘书科副科长、科长;共青团大连市旅顺口区委副书记;旅顺口区委统战部副部长。2012年7月起,任中山区人民政府副区长、党组成员。2017年12月8日,在中山区第十八届人民代表大会第一次会议上当选中山区人民政府副区长。