执法局-大连中山
当前位置: 首页 >> 区政府机构 >> 执法局
执法局
  • 内设机构
  • 主要职责
  • 领导分工

中山区城市管理行政执法局设3个内设机构和4个直属机构。

内设机构:综合管理科、法制科、指挥协调科。

直属机构:机动执法一大队、机动执法二大队、机动执法三大队、机动执法四大队。

     区城市管理行政执法局具有独立的行政执法主体资格,依法履行辖区内城市管理相对集中行政处罚权职责。

    负责贯彻执行国家、省、市有关城市管理行政执法方面的法律、法规和政策规定;负责对辖区内房屋管理、市容环境卫生管理、城市园林绿化管理、市政基础设施管理等方面的部分违法违规行为进行查处,行使行政执法和行政处罚权;负责对辖区内建设工程竣工验收合格后在建筑市场管理方面的部分违法违法行为进行查处,行使行政执法和行政处罚权;负责对辖区内城市道路运输管理方面的部分违法违规行为进行查处,行使行政执法和行政处罚权;负责行使辖区内城市规划领域法律法规规章规定的全部行政处罚权,实施区政府责成的与行政处罚权有关的行政强制措施。

 

  • 党委书记、局长 王洪斌

    负责局全面工作,分管综合管理科、督办组。

  • 副局长 霍明林

    协助局党委书记、局长开展工作,重点负责党建、纪检、政法、统战、工青妇、法制、执法工作,分管法制科、机动执法一组、东港街道执法大队、海广街道执法大队、桂林街道执法大队、人民路街道执法大队和青泥洼桥街道执法大队。

  • 副局长 孙德敏

    协助局党委书记、局长开展工作,重点负责指挥协调、治超、执法工作,分管指挥协调科、机动执法二组、昆明街道执法大队、葵英街道执法大队、桃源街道执法大队和老虎滩街道执法大队。