当前位置: 首页 >> 区政府机构 >> 政府办
政府办
  • 内设机构
  • 主要职责
  • 领导分工

区政府办设7个内设机构;区公共行政服务中心设1个内设机构:

综合管理科、秘书科、信息科、查办科、法制科、应急管理协调科、行政财务科,公共行政服务中心综合管理科。

(一)协助区政府领导了解掌握全区工作情况,根据区政府领导的指示,对区政府的重要工作部署进行调查研究和综合协调。

(二)负责起草区政府工作计划、总结、领导讲话等文字材料。

(三)负责公文处理工作;负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文,指导全区行政机关公文处理工作。

(四)负责区政府各类会议的组织安排工作。

(五)负责对区政府工作任务、部门工作目标、会议决定事项等工作进展和落实情况的跟踪督查,并及时向区政府领导反馈。办理市政府和部门及各方面的来文来电。

(六)负责政务信息的收集、编报,指导区政府系统的信息工作;负责联络、协调新闻单位,对区政府有关工作进行宣传报道。

(七)负责市、区人大代表建议、政协委员提案的办理、督查和信息反馈;负责与区人大代表、政协委员的日常工作联系。

(八)负责政府法制工作。拟订区政府依法行政实施意见和法治政府建设年度计划;指导、监督、检查全区依法行政及行政执法工作;负责行政复议、应诉和法律咨询服务工作;负责法制宣传及规范性文件清理审核工作。

(九)负责行政投诉工作。负责行政投诉的受理、分拨、催办、反馈、统计及归档工作。

(十)负责区政府外事工作。负责审核出国人员出国任务通知书;负责区政府副处以上领导出访报批工作;负责做好国外友好城区交流工作。

(十一)负责突发公共事件应急工作。组织拟订区突发公共事件应急总体预案,审核专项应急预案和应急保障预案;负责收集、汇总、分析、反馈突发公共事件及应急管理的有关情况;做好处置突发公共事件、应急值守等工作。

(十二)完成区政府领导交办的其他事项。

公共行政服务中心主要职责:

(一)负责指导、协调驻中心各职能部门行政审批或公共行政服务工作。

(二)制定公共行政服务中心的各项规章制度,并组织实施。

(三)监督检查审批窗口和工作人员依法履行职责的情况,分析研究实施中遇到的问题,提出解决问题的具体措施。

(四)协调联合审批中的有关事项,跟踪重点审批事项的运行情况。

(五)开展与行政审批相关的业务培训。

(六)负责维护公共行政服务中心的工作秩序及对进驻公共行政服务中心的工作人员的考勤及日常管理。

(七)负责当事人对进驻公共行政服务中心工作人员投诉的受理工作。

(八)完成区政府交办的其他事项。

  • 区政府办主任、法制办主任、党组成员 董蕾

    负责区政府应急工作;协助区长抓好政府督查工作;协助党组书记抓好政府党建和党风廉洁建设工作;协助区长抓好监察工作。办理区长交办的其他工作。 分管综合科、行政科。 联系电话:82565222(综合科) 传真:82639746

  • 副主任兼应急办主任 吴永智

    负责突发公共事件应急保障协调等工作;负责外事工作;负责区政府(办)后勤服务、车辆管理等工作;负责打击走私工作;负责公共机构节能减排工作;负责市办大型活动协调衔接安排等工作。 分管应急协调科,协助分管行政科。

  • 公共行政服务中心副主任 孔翔宇

    负责市区人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责区政府各类会议议定事项、各级领导批示、区政府领导临时交办事项的督查督办工作;负责对市区《政府工作报告》任务分解工作及区政府月份(季度)重点工作完成情况的督查督办;协助主任负责政府法制工作。 分管查办科,分管法制科。

  • 副主任 王天灵

    负责文字综合工作,起草《政府工作报告》、区政府综合文稿及有关会议领导讲话;负责区政府(办)各类上报(下发)公文审核、电子公文传输及跟踪上报文件领导批转等工作;负责区政府党组会、区长办公会、区政府常务会、区政府全会、区长专题会以及区政府相关会议的筹备和会议材料工作。 分管秘书科。

  • 副主任 孙喜莲

    负责政务信息、政务公开及《每日要事》审核等工作;负责国内友好城区等各类考察团的协调沟通接待工作;负责上级领导视察(调研)组织安排协调工作;负责区政府主要领导交办事项的督查督办工作。 分管信息科,协助分管综合科。