二级栏目

新闻资讯  /  街区动态

教育局
  • 内设机构
  • 主要职责
  • 领导分工

区教育局设9个内设机构:

综合管理科、人事科、党委办公室、基础教育科、安全体育卫生科、学前教育科、职业教育科、计划财务科、信访审计监察科。

(一)贯彻执行国家、省、市教育改革与发展的方针、政策,落实国家、省、市有关法律、法规和规章,制定全区教育事业中长期改革与发展规划,并组织实施。

(二)负责全区各类教育的统筹规划和协调管理工作;负责全区教育基本信息的统计、分析和发布工作。

(三)负责全区教育督导与评估工作,综合考评公办学校,监督管理社会力量办学;负责学籍管理及学校升学、考试、招生工作。

(四)负责区属教育系统教师队伍建设及人事管理工作;负责教师初、中级专业技术职称的评审工作,协助做好中学高级职称评审工作。

(五)负责全区教育事业经费、固定资产使用和基本建设的管理工作。

(六)负责全区托幼管理工作。制定并组织实施幼儿教育规划和年度计划;监督、评估和指导托幼园所的保育、教育工作;负责开办、停办园所的建制工作;负责升级园所考核、审批工作。

(七)负责全区高(中)等教育自学考试和高中生毕业会考工作;协助做好普通高校、成人高校招生考务工作。

(八)完成区政府交办的其他事项。

  • 局长 尹兴宇

    主持教育局全面工作。分管办公室、人事科、职教科、社区大学,负责财务及学籍审批工作。

  • 党委副书记 陈松

    主持教育局党委工作。分管党委办公室、工会、审计信访科,指导《中山教育报》的编辑、出版工作。

  • 副局长 王义新

    负责学校基本建设、财务计划管理和校园安全管理工作。分管基建办、计划财务科、教育产业管理服务中心、学生保健所。

  • 政府督学室主任 汤惠卿

    主持教育督导工作。分管督学室、学前科。

  • 副局长 李军

    负责教育教学、信息化、学籍管理工作。分管基教科、安体卫科、招生办、少年宫、学生实践基地,协调进修学校全面工作。

  • 督学室副主任 王吉荣

    协助分管教育督导工作。分管督学室、学前科。