二级栏目

新闻资讯  /  街区动态

服务业局
  • 内设机构
  • 主要职责
  • 领导分工
区商务局(区服务业局)设3个内设机构:综合管理科、金融服务科、商业市场科。

(一)贯彻执行国家、省、市服务业的方针、政策和法律、法规,拟订全区服务业的各项政策,并组织实施。

(二)拟订全区服务业的中长期规划及年度计划,并组织实施。

(三)负责全区港航、物流等服务业发展和商业市场建设工作。掌握全区商业市场发展和商业设施状况,推动区内特色商业街建设,引导社区便民服务业发展。

(四)负责推动全区金融业发展工作。掌握全区金融工作动态;拟订全区发展金融业相关政策;筛选、培育拟上市企业;协助市有关部门做好小额贷款公司的准入审核、现场检查等工作。

(五)完成区政府交办的其他事项。

  • 局长 孙中琦

    1、贯彻执行国家、省、市服务业的方针、政策和法律、法规,拟定全区服务业的各项政策,并组织实施。 2、拟定全区服务业的中长期规划及年度计划,并组织实施。 3、负责服务业发展和商业市场建设工作。掌握全区商业市场发展和商业设施状况,推动区内特色商业街建设,引导社区便民服务业发展。 4、负责全区港航、物流业的中长期规划及年度计划,并组织实施; 5、负责推动全区金融业发展工作。掌握全区金融工作动态;拟定全区发展金融业相关政策;筛选、培育拟上市企业;协调市有关部门做好小额贷款公司的准入审核、现场检查等工作。 6、完成区政府交办的其他事项。

  • 党委副书记 牟善军

    负责服务业局党委工作。